昆嵛山保护区工委理论学习中心组开展集体学习研讨

日期:2022-01-20  访问次数:
字号: 分享到:

为确保党史学习教育专题民主生活会取得良好效果,近日,昆嵛山保护区工委理论学习中心组深入开展学习研讨,认真学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。区工委书记、管委主任于丛刚主持学习并讲话。

于丛刚指出,在民主生活会召开前专门组织这次区工委理论学习中心组学习研讨十分必要,民主生活会制度是我们党的一项重要制度,开好民主生活会是各级领导班子查摆自身问题、解决自身问题的一个重要环节。民主生活会主要是讲问题,没有问题导向就没有相应的思想解放,敢不敢批评、能不能接受批评,反映的是一个党员的党性修养和胸怀境界。

于丛刚强调,党员干部要有自我批判、自我否定的勇气,把强烈的问题导向作为解放思想、改进工作的动力,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查摆问题不讳疾忌医,剖析原因不遮遮掩掩,真正把问题找准,把下步改进提高的方向和着力点找准;要摒弃“影响工作”的顾虑、“差不多就行”的想法和“怕伤和气、怕揪辫子”的担心,真正达到“真刀真枪”和“有辣味”的要求,达到“团结—批评—团结”的目的,实现班子更高层次的团结。

于丛刚要求,要抓好问题整改,持续改进作风,对照民主生活会查摆的问题逐一抓好整改,按照省委、省政府提出的“打头阵、当先锋、上层次”要求和市委、市政府关于加快构建“1+233”工作体系部署,继续发挥好“头雁效应”,带头践行“严真细实快”作风,切实加强自身建设,在把方向、管大局、作决策、抓落实上履职尽责,营造饱含激情、充满情怀、相信愿景、倾注情感、将心注入的干事创业氛围,深入推进生态保护和特色发展各项事业,全力创建全国一流国家级自然保护区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统