您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日昆嵛
清明祭英烈 筑牢爱国心
发布日期: 2021- 04- 09 14: 12 访问次数: 字号:[ ]

春回大地、绿满神州,又是一年清明时。为更好地缅怀革命先烈,传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,在完成清明期间森林防火任务后,4月9日上午,区党群工作部组织部门全体党员干部职工,赴昆嵛山英雄广场开展“学党史 祭英烈”活动。

当天上午,全体党员干部职工排列整齐入场,列队肃立。大家高举右拳,重温入党誓词。随后,全体人员共同向烈士默哀并鞠躬。参加活动人员依次向革命先烈敬献鲜花后,大家一同进入昆嵛山革命纪念馆瞻仰。

回望历史,在民族危亡之际,中国共产党带领中国人民同仇敌忾、共御外侮;和平年代,为保一方安宁、守护国家利益,无数英雄们舍小家为大家,不惜流血献身。他们大多数人的人生如同夏花一般,短暂而绚烂,却将最美的一瞬留在了世间。

烈士英名万古流芳,烈士功绩永垂不朽。“有了革命先烈的流血牺牲,才有我们今天的幸福生活,我们要永远怀念他们,并将他们的精神传承下去。”通过“学党史 祭英烈”活动,全部上下在缅怀先烈中继承先烈遗志,发扬烈士精神,并将这种精神转化为干事创业的动力,在全力建设全国一流国家级自然保护区的征程中书写出无愧于先烈、无愧于时代的崭新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统