您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 公告公示
关于严厉打击成品油非法行为的通告
发布日期: 2021- 02- 25 09: 27 访问次数: 字号:[ ]

为切实加强我区成品油市场管理,规范市场经营秩序,最大限度消除安全隐患,依据《刑法》《治安管理处罚法》《行政处罚法》《产品质量法》《危险化学品安全管理条例》《无证无照经营查处办法》等相关法律法规,我区将全面开展成品油市场监管整治工作,彻底清理查处成品油违法经营设施及经营行为。现就有关事项通告如下:

(一)无证无照经营行为。包括加油站(点)未取得《成品油零售经营批准证书》《危险化学品经营许可证》和《营业执照》等相关证照从事成品油经营活动的行为。

(二)非法储存销售成品油行为。包括擅自建设成品油存储设施、非法储存成品油、非法改装油罐车、利用非法流动售油车销售成品油等行为。

(三)销售不符合国家标准油品行为。包括采购不符合国家标准的油品、油品“以次充好”、与合格油品混兑销售等行为,以及在油品升级时间节点后销售不达标油品的行为。

凡未依法取得《危险化学品经营许可证》《成品油零售经营批准证书》《营业执照》等相关证照,擅自经营成品油的非法加油站点(含流动油罐车船、撬装加油机),必须立即停止违法行为,并自行拆除违法设备、设施。对不停止违法行为、不依法改正的,区资源保护综合执法局将坚决依法予以查处,拆除违法设施,没收违法所得及非法经营的危化品等。对涉嫌犯罪的,区公安分局将严厉打击,并依法追究相关单位和人员责任。

成品油是指汽油、煤油、柴油及其他符合国家产品质量标准、具有相同用途的乙醇汽油和生物柴油等替代燃料。非法加油站点多数未经正规设计和审批,存在较大安全隐患,所销售的油品质量无保障,造成环境污染、腐蚀车辆等后果,严重扰乱成品油市场秩序。

欢迎广大群众积极提供成品油非法经营等各类线索,受理单位将依法保护举报人的合法权益。

举报电话:
昆嵛区应急管理局0535-4693622
昆嵛区农业农村和经济发展局 0535-4693055

昆嵛区文化和旅游局 0535-4693612
昆嵛区资源保护综合执法局 0535-4692110

昆嵛区公安分局 0535-4698967

昆嵛区昆嵛镇 0535-4693661

 

昆嵛山保护区成品油监管

                           领导小组办公室
                           2021年2月25

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统