昆嵛山:党的十九届六中全会精神专题学习班开班

日期:2021-12-24  访问次数:
字号: 分享到:

12月22日上午,昆嵛山保护区党的十九届六中全会精神专题学习班开班,区工委书记、管委主任于丛刚主持并作动员讲话。开班式后,滨州医学院马克思主义学院形势与政策教研室主任、副教授曹锡山为全体学员作题为《学好新决议 奋进新征程》的专题辅导。

会议指出,在建党百年的重要历史时刻,全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,作出新的历史决议,意义重大而深远。各级党员领导干部要率先垂范,先学一步、学深一层,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,深刻领会全会精神实质,准确把握深邃内涵,不断把学习贯彻全会精神引向深入。

会议强调,各级党委理论学习中心组要发挥引领作用,引导党员领导干部带头提高政治站位,切实做到对“国之大者”心中有数,明白党中央在关心什么、强调什么,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要坚持学用结合、知行合一,在学习过程中带着岗位、带着职责、带着任务,边学习、边谋划、边落实,更好地把学习成果转化为推动生态保护和高质量发展的做法成效,推动全会精神落到实处。要认真盘点梳理岁末年初各项工作任务,守住守好森林防火、安全生产、疫情防控、安保维稳、舆情管控等安全稳定底线,对照市委市政府、区工委管委重点项目、工作安排,全力抢时间、补短板、抓提高,同时统筹谋划好明年重点项目、工作,确保今年工作取得好的成绩,明年工作开好局起好步。

学习班采取集中学习、专题辅导等方式进行。学习班期间,全体学员全面系统地学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,切实把六中全会提出的新理念、新观点、新方法、新举措转化为谋划推动发展的思路、目标、措施,全面开创保护区各项工作新局面。

区工委理论学习中心组成员;昆嵛山林场、昆嵛镇、区直部门单位、市属驻昆单位副科级以上领导干部参加了学习班。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统