学先进 找差距——昆嵛山保护区组织开展“美丽庭院”创建评比活动

日期:2021-11-26  访问次数:
字号: 分享到:

美丽庭院评比

为了提高广大家庭参与建设“美丽庭院”的积极性,也为了进一步促进提高“美丽庭院”示范户的建设质量,区党群工作部联合昆嵛镇妇联、村妇联在全区开展“美丽庭院”创建评比活动。

在评选过程中,各村妇联组织积极行动起来,对已建成的示范户进行逐户走访,严格按照“美丽庭院”入户评估表逐项对照进行评分,同时与户主进行交流,积极听取各户对美丽庭院创建工作的建议。同时在入户过程中,各村妇联对美丽庭院创建不到位的地方手把手进行指导,身先力行,率先垂范,向邻里乡亲积极宣传创建活动的重要意义,号召各户改变生活陋习,树立文明家风,努力打造庭院美、居室美、厨厕美、家风美的“四美”宜居家园,使美丽庭院创建提质增效。

美丽庭院展示

按照各村“美丽庭院”建设比例评选出优秀“美丽庭院”标杆户,全区共奖励“美丽庭院”92户,并为“美丽庭院”标杆户发放花盆作为奖励。

共建美丽庭院,共享幸福生活。通过大评比活动,在全区掀起了比学赶帮超的创建热潮,让小家更温馨,让乡村更美丽,在“美丽庭院”标杆户创建活动中展现巾帼风采,贡献巾帼力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统