您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 热点关注
【统一思想 狠抓落实 奋力夺取“双胜利”】山东:统筹推进疫情防控和经济社会发展 奋力实现全年经济社会发展目标任务
发布日期:2020-03-04 15:12 访问次数:

【导语】 全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议提出的重点任务和重大举措,为全面打赢疫情防控阻击战,奋力实现全年经济社会发展目标任务,指明了方向,提供了遵循。山东各部门纷纷表示,要把各项决策部署抓实抓细,努力交出合格答卷。
    【正文】 刘家义指出,目前疫情防控形势积极向好,但尚未结束,要穷尽一切手段救治患者,要毫不放松防输入、防扩散,要抓紧制定分行业、分领域返岗人员防控措施指南,切实保障人民群众健康安全。
    【同期声】 山东省卫生健康委员会 党组书记、主任  袭燕
    全省各级卫生健康行政部门、各级各类医疗机构、医务人员将牢固树立四个意识,坚决做到两个维护。继续发扬敢于担当、敢打硬仗,关键时刻冲得上来、危难时刻豁得出来的优良作风,把省委省政府的决策部署,抓好贯彻、抓好落实。
    【同期声】 山东省生态环境厅厅长 王安德 
    在疫情防控方面,我们要重点抓好各级医疗机构医疗废物的分类规范处理,和医疗废水的消毒消杀达标排放,确保不产生次生危害。对疫情防控需要的一些新建改建扩建项目,临时豁免环评审批手续,对疫情防控需要的一些,重点物资生产企业,不检查,不打扰。
    【正文】 最大限度降低疫情对经济的负面冲击,必须统筹推进疫情防控和经济社会发展,两副担子一肩挑,两手抓、两手硬。刘家义指出,
要超常规大力度推进项目建设,一刻不放松抓好双招双引。
    【同期声】  山东省发展和改革委员会党组书记 主任 周连华
    抓好省委省政府确定的1021个省级重点项目,343个专项债支持项目、省委研究确定的274个补短板、强弱项、培育经济增长点项目,加快前期手续的办理,积极争取国家政策的支持,努力使项目尽早开工,尽早落地。
    【同期声】 山东省商务厅党组书记、厅长 张德平 
    着力解决当前市场保供和稳外贸稳外资中的痛点难点堵点问题,特别是抓好省里出台的12个政策性文件、63项措施的落地落实落细。在稳外资方面,重点是通过网上招商、商协会招商和发挥境外经贸代表处作用,确保招商引资不断线、不断链。
    【正文】 复工就是稳就业,复产就是稳经济。着力解决企业复工复产中的痛点难点堵点,山东在措施抓细、抓实上下功夫。
    【同期声】 山东省地方金融监督管理局局长 刘晓
    加大银企对接,全省各级都采取了一系列的对接活动,加大信贷支持力度。目前我们正按照省委省政府的要求,将从全省 省市县三级金融机构选派三千名金融辅导员,深入到两万户企业中,为他们提供全方位的金融支持、金融服务。

【正文】 今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年。刘家义指出要努力克服疫情影响,坚决完成脱贫攻坚任务,就要切实保障和改善民生,完善防止返贫有效机制,扎实办好民生实事。
【同期声】山东省扶贫开发办公室主任 崔建海
要落实贫困人口“两不愁三保障”各项政策,抓好产业扶贫、就业扶贫,支持省级扶贫龙头企业和扶贫车间尽快复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统