昆嵛党旗红:严监管,稳秩序,复工防控两手抓

日期:2020-02-28  访问次数:
字号: 分享到:

为认真贯彻落实“一手抓复工、一手抓防控”的工作要求,做好复工复产全面监管,昆嵛山保护区资源保护综合执法局主动作为、靠前监管,坚持守好基本关、攻好关键点,确保在战胜疫情的基础上,精准有序地做好复工复产及服务发展工作,实现复工、防控“两手抓”。

“我们的工作事关老百姓的‘菜篮子’,出不得丁点差错。”丛旭明说,作为市场监管队伍,不仅要挡在前,还要兜好底。抗击疫情期间,大家很少待在办公室,不是在检查,就是在去检查的路上。他带领执法人员对野生动物市场交易、食品药品安全、市场物资供应、防疫用品价格进行全方位、无死角的摸排检查,同时开展好公共场所体温监测、维护市场秩序稳定等方面的监督检查工作。

近期,辖区内部分超市和小商店陆续开始营业,“越是这个时候,越应该提高警惕。”丛旭明立即制定全新检查计划,增大巡查频次和检查强度,带领执法人员对开始营业的超市、商店展开全面检查。除疫情期间重点检查的卫生消毒、哄抬物价等情况外,重点对是否销售“三无”食品、山寨食品、来源不明食品等违法违规问题进行了细致摸排。

下步,区资源保护综合执法局将再接再厉、不松劲、不懈怠,以更加科学的方法、更加严格的标准、更加有力的措施,牢牢把握战“疫”期间复工复产工作的着力点、关键点、平衡点,正确处理好疫情防控和复工复产的关系,做到“两手抓”“两手硬”“两不误”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统