您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日昆嵛
昆嵛党旗红:连轴转的“东海队长”
发布日期:2020-02-14 11:36 访问次数:

他是父母眼里“见不着影儿”的孩子,是妻子口中“聚少离多”的丈夫,是孩子记忆里“总是加班”的爸爸……他就是昆嵛公安分局治安大队大队长于东海。疫情防控以来,他勇于担当作为,默默无闻奉献,坚守岗位20多天,舍小家为大家,舍小我为大我,负责任敢担当,积极投身疫情防控阻击战,保卫人民群众的生命安全。

1月31日,农历大年初七,是于东海岳父的生日,知道全家人要“爽约”,于东海提前给爱人打好了预防针,“没事呀,警察家属这点觉悟还没有么,爸那边我说。”于东海不好意思地笑了。除夕阖家团圆他在岗值班,元宵节不见他的身影,已经上高二的女儿面临高考,整个假期他都不曾出现在孩子的课桌旁,他撂下一句“这场战‘疫’不可掉以轻心”,便一心扑到了抗击疫情第一线。

每天七点之前到岗,晚上八点之前从不收工,从卡口协调和部署,到各项工作落实和抽查,于东海20多天连轴转的“抗疫时间”紧张而有序。在于东海等的带领下,昆嵛干警们群治联防,狠抓摸排防控,先后进行了3次大摸排,梳理统计30余人次,设置卡口检查车辆3000余台,检查人员4000余人,挨家挨户电话告知注意事项、询问身体情况、嘱咐出门戴口罩,不漏一村,不落一人,张贴通知、通告50余份,对全区疫情防控发挥了重要作用。

“辖区平安,我心安。”面对当前疫情防控危难时刻,像于东海一样的人民警察挺身而出,他们坚守岗位,冲锋在前,时时处处铭记着对党忠诚的政治品格,怀揣着服务人民的赤子情怀,他们用无私无畏的奉献抗击疫情,用初心书写无愧于人民的使命担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统