您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日昆嵛
昆嵛党旗红:战“疫”,昆嵛环卫给力
发布日期:2020-02-13 14:22 访问次数:

为进一步强化群防群控工作机制,切实改善全区环境卫生质量,有效遏制疫情播散和蔓延,昆嵛山保护区公用事业服务中心认真贯彻落实区工委管委工作部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,进一步加强环境卫生作业管理。

疫情防控以来,为全面加强生活垃圾清运管理,区公用事业服务中心合理安排生活垃圾收运路线,针对村庄封闭管理相关要求,及时调整车辆行驶路线,确保生活垃圾及时清运,全部送至焚烧厂无害化处理。在人口聚集区域设置11个废弃口罩专用垃圾箱,为各村发放医疗废物垃圾袋,用于收集各村废弃口罩。加强垃圾收运管理,严禁运输车辆沿途洒漏、拖挂飞扬垃圾,每天出车前、收工后,使用消毒剂溶液对垃圾清运、道路清扫车辆进行喷洒消毒。

区公用事业服务中心为从事垃圾清运、道路清扫的人员配备了口罩、防护手套、洗手液、消毒液等防护用品,要求切实增强自我保护意识,严格按规定佩戴,切实保障一线环卫职工的健康安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统