您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日昆嵛
昆嵛党旗红:履职尽责 坚守防疫一线
发布日期:2020-02-13 14:20 访问次数:

心中有信仰,肩上有责任。作为基层领导干部,自疫情爆发以来,昆嵛山保护区昆嵛镇党委书记王洪星始终奋斗在防疫一线,一马当先,冲锋在前,早出晚归已是常态,哪怕身心疲惫,也没有丝毫退缩。

省里启动一级响应后,王洪星及时召集镇领导班子研究制定防控工作方案,号召全镇干部职工返岗,投入到防疫阻击战中。他身先士卒、站在前列,第一时间带领全镇党员干部,在全镇范围内展开人员大排查,挨家挨户摸排武汉来昆人口情况,发现、严控传染源,做到村不漏户、户不漏人。他坚守岗位、靠前指挥,仅利用一天时间就完成了所有人员的摸排工作,并第一时间安排做好隔离,进行一户一档的追踪观察,彻底阻断潜在的传播途径。

为确保防疫工作有序推进,王洪星坚持实地查看防疫措施的落实情况,第一时间研究解决好基层排查中反映出来的困难问题,采取多渠道、多形式在全镇范围内,对防疫知识进行无死角宣传,让防疫知识家喻户晓、深入人心,确保昆嵛镇各项防疫措施在第一时间落地落实。

一个党员就是一面旗帜。从每个村民,到每个家庭,到每个村庄,再到每个片区,在王洪星的带领下,昆嵛镇广大党员干部和人民群众同心协力、迎难而上,构筑起一道道群防群治、防疫抗疫的人民防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统