您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日昆嵛
昆嵛党旗红:大山上的“逆行者”
发布日期:2020-02-12 10:58 访问次数:

这是一个“特殊”的春节。这个春节,对很多坚守在一线的人而言,已经没有了“年”的感觉和时间的概念,大家心中有一个共同的信念,那就是必胜!像万千最美“逆行者”一样,昆嵛山保护区社会事务服务中心主任宋卫华率先、自觉将春节模式、休息状态切换为工作模式、战斗状态,在疫情防控的紧要关头,保持战斗力“满格”,让昂扬的精神状态时刻“在线”,让鲜红的党旗在抗疫一线高高飘扬。

“我区没有医护专业力量,关键时候,就要靠着我们这些分管卫生工作的人员冲上去,我倒下了,班子成员上,班子成员倒下了,党员同志上,党员同志倒下了,机关干部上,这种时候,我们责无旁贷!”作为卫生防疫部门的主要负责人,作为一名党员干部,疫情防控最开始,宋卫华就发出了这样的庄严宣誓。这样的“硬核表达”,这样的真情话语,坚定了大家战胜疫情的信心,激发了大家奋战一线的动力。

说到必须做到。疫情防控开始近20天里,宋卫华扎根大山昆嵛,扎实工作,掌握疫情,发声指导,以实际行动推动各级有关决策部署贯彻落实。

什么是初心使命?什么是责任担当?就是在关键时刻能够拉得出、冲得上。像宋卫华一样的党员干部,勇于担当,冲锋一线,他们将团聚留给了他人,将职责使命扛上了肩头,他们是昆嵛山保护区的“最美逆行者”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统