您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 公告公示
关于疫情防控期间调整户籍窗口服务工作的通告
发布日期:2020-02-10 14:15 访问次数:

尊敬的居民朋友:

户籍窗口前人员密集、来源复杂、流动性强,业务受理环节面见询问、身份核实、人像拍摄、指纹采集、手写签名等均需申请人摘除口罩,且需接触公用设备及物品。为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,切实避免因人群聚集可能带来的病毒传播风险,更好地保障大家的身体健康和生命安全,现将疫情期间户籍窗口服务工作调整情况通告如下:

一、为最大限度减少人员聚集,自即日起,户籍窗口暂停受理非紧急事由的户籍业务,恢复时间另行通知。

二、鉴于当前疫情形势依然严峻复杂,根据疫情防控工作部署要求和户籍业务办理的特殊性,建议您优先选择“网上办、邮寄办、自助办”等非接触式途径办理业务。“网上办”受理方式可关注微信公众号“山东微警务”或烟台公安“掌上户籍室”。

三、如无紧急特殊事项,建议您尽量推迟或延期办理相关业务。对群众持有的《准予迁入证明》、《户口迁移证》等在疫情期间过期的,可延期至疫情防控期结束后办理。

四、群众因特殊原因或紧急事由确需到现场办理户籍业务的,请至少提前一个工作日进行电话预约(户籍窗口预约咨询电话:0535-4693110),待预约成功后准备好相关材料按照约定时间地点进行办理。窗口服务大厅将设立安检通道,配置测温仪。进入大厅人员必须佩带口罩做好个人防护措施,请自觉配合接受体温测量及有关信息登记。

疫情防控关系每个人的生命健康,让我们一起携手,共同打赢抗击疫情阻击战。衷心感谢您的理解、支持与配合!

 

                烟台市公安局昆嵛山保护区分局

            2020年2月10日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统