您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 热点关注
2020年国家扶贫日系列论坛之社会组织扶贫论坛在京举办
发布日期: 2020- 10- 19 10: 50 访问次数: 字号:[ ]

中国青年报客户端讯(中青在线记者 董志成)日前,以“广泛动员社会力量,凝心聚力脱贫攻坚”为主题的2020年国家扶贫日社会组织扶贫分论坛在北京会议中心举办。本次论坛由国务院扶贫办社会扶贫司、民政部社会组织管理局指导,友成企业家扶贫基金会与中国慈善联合会、中国网络社会组织联合会共同主办。

国务院扶贫办社会扶贫司副司长马英在致辞中说,2020年打赢脱贫攻坚战后,巩固脱贫攻坚成果,解决相对贫困问题的任务仍很繁重,希望广大社会组织一如既往,进一步加大组织动员力度,加大参与力度,投入力度,为扶贫事业再加一把劲,作出新贡献。

民政部社会组织管理局副局长黄茹希望社会组织继续加强配合和协作,进一步动员广大社会组织,凝心聚力打赢脱贫攻坚收官战,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务贡献力量。

中国慈善联合会副会长兼秘书长刘福清表示,广大社会组织、慈善力量应该以敢为人先、时不待我的气概,继续发挥独特优势,干实事、解难题,重点为“三区三州”等特困地区脱贫作贡献。

中国网络社会组织联合会秘书长赵晖分享了联合会如何发挥平台优势,凝聚扶贫资源,发挥新技术、新模式等资源与贫困地区需求之间的桥梁、纽带作用。国务院参事、友成企业家扶贫基金会副理事长汤敏通过视频分享了友成基金会整合多种社会资源参与教育扶贫、产业扶贫等项目成果。

国务院扶贫办副主任洪天云表示,希望广大社会组织找准定位,为政府专项扶贫工作提供有益补充,积极参与贫困地区可持续发展进程。积极参与贫困地区人才队伍培养,动员社会力量巩固脱贫成果,弥补新冠疫情影响。未来在脱贫攻坚和乡村振兴衔接的道路上,要进一步发挥社会组织专业人才、专业力量的作用,积极探索解决相对贫困问题的长效机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统