您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日昆嵛
隐患排查促整改,反光标识保安全
发布日期: 2020- 10- 16 08: 50 访问次数: 字号:[ ]

每年10月都是我区果农忙碌收获苹果的季节,为进一步宣传农机交通安全知识,提高果农驾车安全意识,保证农机道路交通安全,10月13日-15日,区农业农村和经济发展局联合区公安交警大队组成工作组,针对36个村苹果集中收购点开展了道路交通安全宣传活动。

根据我区苹果收获季节手扶拖拉机集中使用数量多、安全系数低等特点,工作组驻守各苹果收购点和区主干道沿途,对途经的手扶拖拉机反光标识粘贴情况进行了检查,对未黏贴和反光标识损坏的车辆进行了补发和更换,并着重向各农机驾驶员宣传了农机驾驶安全知识。活动过程中,工作人员与各村签订了交通安全责任书,督促村主要负责人加强农机安全宣传和指导,确保农忙季节不出现农机安全问题。

据了解,本次活动共出动工作人员10人,签订道路交通安全责任书36份,查看苹果收购点36个,现场补换发农机反光贴3000余条,惠及农机驾驶人员500余人。通过本次活动,极大提升了果农农机安全意识,降低了农机道路交通安全风险,为全区道路交通安全稳定提供了坚实保障。(供稿:区农业农村和经济发展局  吴堃 时杰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统