您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日昆嵛
区党群工作部举办
红色教育类研学旅行讲解人员培训班
发布日期:2019-09-06 18:02 访问次数:

今年是中华人民共和国成立70周年。为弘扬爱国主义精神,提升红色文化感染力,9月6日,昆嵛山保护区专门对全区红色教育类研学旅行讲解人员进行培训。

“大家面前的根雕再现的是昆嵛山红军游击队的战斗场景,举枪的是胶东大地家喻户晓的传奇战斗英雄于得水。”当天上午,培训班专门邀请昆嵛山林场旅游管理科的导游杨静波,带领大家熟悉了保护区范围内红色旅游景点,了解了保护区红色研学旅行的现状,并和大家一起学习了最新审定的《昆嵛山革命纪念馆解说词》。

当天的培训内容丰富,理论和实际相结合,收效显著,大家纷纷表示,昆嵛山是胶东革命的摇篮,有着“江北井冈山”的美誉,今后一定要增强本领、练好技能、熟背解说词,用心、用情做好讲解工作,用生动的解说,让参加红色研学旅行的游客了解昆嵛山红色过往,接受革命精神洗礼。

为整合资源优势,放大研学旅行功效,日前,昆嵛山保护区出台了《加快推进研学旅行提质增效的实施意见》。作为研学旅行的重要组成部分,由区党群工作部牵头负责的红色教育类研学旅行,承载着弘扬爱国主义精神、永葆革命青春本色的重要意义。下步,区党群工作部将继续精心组织,做好红色教育类研学旅行各项工作,真正让昆嵛山红色教育基地起到传承红色文化、弘扬革命精神的积极作用。(供稿:林宏岩 刘津辰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统