您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日昆嵛
戴德传带队开展农业救灾
及草地贪夜蛾防控工作
发布日期:2019-08-14 16:01 访问次数:

8月12日下午,区防汛防台风部署会结束后,区工委委员、管委副主任戴德传赴南部受灾较重的部分村庄查看台风“利奇马”造成的农业灾害情况,区农业农村和经济发展局局长曲振春、局分管领导张军涛等人员陪同。

经实地了解,部分农田玉米倒伏严重,花生涝害也较为突出。戴德传要求,区、镇两级农业农村部门要立足职能,安排专业技术人员开展灾后统计和农业生产指导工作,第一时间联系保险公司做好农业保险后续赔付工作,同时要发动广大种植户及时开展农业生产自救,及时排出田地中的积水,最大程度减轻灾害造成的经济损失。

随后,一行人深入玉米田地仔细踏查草地贪夜蛾情况。戴德传强调,必须把草地贪夜蛾的监测防控工作作为一项政治任务来完成,区农业农村和经济发展局要指导昆嵛镇安排农业技术人员联合各村农户逐地块开展踏查,确保我区草地贪夜蛾防控工作不出现问题;要加快草地贪夜蛾防控药剂的准备工作,一旦发生险情第一时间解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统