您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日昆嵛
区党群工作部:同心同力同联 交满意答卷
发布日期:2019-08-12 00:45 访问次数:

8月10日至11日,区党群工作部根据省、市、区关于“利奇马”台风防范的安排部署,高度重视,积极行动,从三方面做好防御准备,打好防汛攻坚战,与镇、村合力,形成了坚固的防汛“堡垒”。

统一思想认识,合力攻坚克难。召开部门防汛防台风工作会议,安排部署下村防汛防台风工作。充分认清做好防台风工作的严峻形势,部门男同志深入到分包村庄一线,女同志值班备勤,负责后勤和宣传工作,截止8月12日凌晨1:00,已编发网站宣传稿件9篇,微信公众号2篇,向烟台日报投稿1篇,编发图片30余张。部门内部分工明确,通力合作,全面做好防台风防汛各项工作。

逐村精准排查,落实防范措施。把各项防范措施落实到每一个重点部位、每一个关键环节,细致落实防范措施,切实做好重点区域、重点群体的安全措施落实,逐村全面排查检查重点部位和危险区域,随时处置紧急情况和可能出现的变故。

强化应急值守,确保通信畅通。严格执行24小时防汛值班,随时候命,手机24小时畅通,确保调度顺畅、处置顺畅,及时收集报送汛情、险情、灾情信息,一旦出现突发险情、灾情,第一时间发现、第一时间处置、第一时间报告。

(区党群工作部  王颖芳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统