您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日昆嵛
备战台风“利奇马” 区资源保护综合执法局全局严阵以待
发布日期:2019-08-11 23:04 访问次数:


根据区工委管委的有关要求,认真贯彻落实上级有关指示批示精神,切实做好台风防范工作,资源保护综合执法局高度关注台风“利奇马”的动向,切实做好各方面准备。

8月11日,在全局范围内召开紧急电话会议,对防御台风“利马奇”作出全面安排部署。会议强调,全局男同志要严格执行值班制度,坚持领导带班,密切关注雨情汛情,及时应对突发事件;全体机关干部随时收听收看天气信息,近期不要外出,随时准备回单位冲向抢险救灾的第一线;切实做好水库、地质灾害易发生区域等重点部位的防汛检查预防工作。

会议结束后,资源保护综合执法局安排专人对单位的应急车辆进行充分检查,随时待命,服从统一调配;由领导带领机关干部深入钓鱼石村,对水库、河道等重点部位进行全方位检查。通过与村干部沟通询问、实地走访勘察等方式,确定钓鱼石村存在一处危房,已上报区文化和旅游局,对居住者进行嘱托安置,确保不出问题。安排专人密切关注钓鱼石村情况,一旦发生灾情,第一时间奔赴现场进行抢险救灾工作;同时安排专人及时收集报送汛情、险情、灾情信息,确保第一时间发现、第一时间处置、第一时间报告。

(区资源保护综合执法局  白雪)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统