您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日昆嵛
迎战台风“利奇马”,我们在一线!
发布日期:2019-08-11 17:46 访问次数:


8月11日,根据烟台市防台风工作紧急调度会议部署,昆嵛山保护区召开全区防御第 9 号台风“利奇马”的紧急部署会议,对防御台风“利奇马”作出全面安排部署。

会议强调,要切实做好水库、中小河流、地质灾害易发生区域等重点部位防汛检车工作;做好值班值守工作,严格执行24小时值班制度,坚持领导带班,密切关注雨情汛情,及时主动应对可能发生的险情灾情,确保防汛信息顺利上传下达。

会后,区级领导带头深入水库、河道一线,靠前指挥,掌握第一手资料。昆嵛山林场、昆嵛镇、区直各部门单位、市属驻昆单位按照领导要求,强化防汛值班值守工作,严格执行全天24小时防汛值班和领导带班制度,全体男机关干部和部门专业技术岗位女干部已取消周末休假,到岗到位防台防汛。三支防台风队伍严阵以待,可以随时调动应对突发情况,及时处置汛情。

针对最容易发生危险的辖区水库,区、镇两级水利部门根据工作需要安排了水库行政负责人、技术负责人、巡查负责人,坚守在防汛岗位上,时时巡查水库水位变换,确保水库汛期安全。水库驻地村的两委成员和在村党员等组成两支防台抢险队伍,明确工作职责,对水库、房屋、河道等重点领域进行检查,每两小时巡查一遍,对巡查发现的问题及时整改,排除安全隐患。村党支部组织党员干部冒雨清理河道、水渠,保障排水畅通。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统