您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日昆嵛
突出实效抓成效,多措并举促脱贫
发布日期:2019-12-24 08:48 访问次数:

年以来,昆嵛山保护区统筹部署、多措并举、扎实推进,确保脱贫攻坚工作按时保质完成。

一是党建引领,把好脱贫攻坚“方向盘”。突出发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对扶贫中产生的突出问题、目标、效果做出引导,把主题教育的总要求和具体目标落实到脱贫攻坚工作中。聚焦脱贫摘帽、扶贫对象动态管理、产业扶贫、金融扶贫、信访问题处置、项目资金管理以及“两不愁三保障”突出问题排查整改等工作,积极解决贫困群众关注的重大问题,注重走深、走实、走心,以脱贫攻坚成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实效。

二是扶志扶智,吹响脱贫攻坚“集结号”。习近平总书记强调“扶贫必扶智”“教育是阻断贫困代际传递的重要途径”,10月开始,昆嵛山保护区教育扶贫工作人员到全区6户建档立卡贫困家庭进行走访,实地核实学生的教育信息,在田间地头与学生、家长促膝交谈,了解学生家庭情况,宣传和解读教育扶贫有关政策,统计核实学生就读情况,增强贫困群众脱贫信心。

三是强化基础,筑牢脱贫攻坚“压舱石”。昆嵛山保护区落实“两不愁三保障”,统筹推进农村危房改造工作,努力实现贫困群体“住有所居”的目标。6月,昆嵛山保护区聘请专业公司对全区310户四类人员(贫困户248户、低保户54户、分散供养特困人员8户)房屋进行鉴定,根据鉴定结果,7月份由全区统一组织施工队伍对达到C级危房的9户贫困户和6户低保户房屋进行维修改造,整个工程已于9月10前全部完工,切实改善了村民居住条件,提高了贫困群众生活水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统