您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 热点关注
省生态环境厅召开全省秋冬季大气污染综合治理攻坚执​法行动视频会议
发布日期:2019-10-11 10:07 访问次数:

1.jpg


2019年10月8日上午,省生态环境厅召开全省秋冬季大气污染综合治理攻坚执法行动视频会议,会上宣读了《山东省2019—2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚执法行动工作方案》,通报了13市重污染天气应急响应执法检查暨第三季度群众反映环境污染问题整改落实抽查情况,对全省秋冬季大气污染综合治理攻坚执法行动进行动员部署。厅党组书记、厅长王安德出席会议并讲话,副厅长周杰主持会议。


微信图片_20191009144541.jpg


王安德指出,目前我省环境空气质量改善面临的形势严峻,任务艰巨。秋冬季是重污染天气的高发期,也是改善潜力最大、最能出成绩、最能拉开差距的时期,决定着我们的目标能否完成,必须抓住这一重要时机,用更多的减排量来抵消不利气象条件的负面影响,实现同比改善目标。

王安德要求,要立即解决当前工作中存在的突出“短板”,针对当前我省生态环境保护工作中存在的应急预案不精准、不到位,审批和监管脱节,执法不注意方式方法,企业主体责任落实不力,服务意识欠缺,重点行业治理落后,排污许可证管理等方面问题,采取针对性的对策,抓住工作重点,坚持问题导向,立即着手解决到位。

王安德强调,要统筹推进秋冬季攻坚方案落实落地,通过严格执法,确保秋冬季攻坚确定的各项任务扎实推进。要集中力量抓好落实,对检查发现的突出问题重拳出击,依法查处,通过环境标准的提升来推进产业结构转型升级。要确保落实效果,持续改善空气环境质量,按照序时进度完成各项工作目标。要搞好统筹,做好年底前各项工作,推动“1+1+8”系列顶层设计真正落实落地。

厅领导,厅机关相关处室(单位)主要负责同志,大气处、省生态环境厅执法局、省生态环境监测中心全体人员在主会场;各市、县(市、区)生态环境局(分局)主要负责同志及相关工作人员在分会场,共4000余人参加了会议。


3.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统