Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  您所在位置: 首页 >> 今日昆嵛
 
我区扎实开展打击“两非”和综合治理性别比专项活动.txt
发布时间:2018-01-09 【关闭】

    今年以来,我区多次召开相关部门及成员单位联席会议,进一步强化工作措施,明确工作责任,密切配合,齐抓共管,加大打击“两非”出生人口性别比综合治理力度,工作取得了显著成效。

    一、强化领导,精心部署。9月4日,区内成立了由工委管委分管领导任正、副组长,社会事务服务中心、昆嵛镇派出所等部门为成员的性别比综合治理工作领导小组。20多名工作人员组成联合工作组,开展了拉网式清查和专项治理活动。

    二、深化宣传,打防并举。充分利用报刊、网络等媒体及印发宣传品等,多渠道、多形式,大力宣传、张贴打击“两非”和性别比综合治理内容及处罚措施。先后发放宣传单小折页等宣传品2300余份,区内设立有奖举报基金库,实行有奖举报,建立和完善投诉举报和受理制度,广泛动员和引导群众积极参与,形成了全民参与、宣传教育、社会监督、打防并举的良好工作格局,为打击“两非”和性别比综合治理活动创造良好的舆论氛围和工作环境,确保了打击“两非”和性别比综合治理活动持续深入开展。

    三、集中整治,严查细究。本次活动通过全面普查、政策宣传、告知整改、严肃查处等方式,从严打击非法从事胎儿性别鉴定、私自人工终止妊娠、非法制售假冒伪劣计划生育药械、药品、成人“性用品”、孕情消失、B超操作、私自进行计划生育手术等行为,并公开曝光,达到查处一例,震慑一方的效果。

四、政策推动,规范管理,建立综合治理人口出生性别比的长效机制。全区始终把打击两非和综合治理出生人口性别比作为人口计生工作的一项长期的战略任务来抓,努力动员全社会力量,齐抓共管,建立性别比综合治理的长效工作机制。

  

                                                                           


 
 
   
| 设为首页 | 站内查询 | 网站地图 | 关于我们 | 在线帮助 | 网站声明
烟台市昆嵛山国家级自然保护区管理委员会 主办
地址:山东省烟台市昆嵛山保护区昆嵛路1号   邮编:264112 电子信箱: kysbhq@163.com
Copyright @2011.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
公安机关备案:鲁公网安备37061202000134号