Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  您所在位置: 首页
>> 资源保护>> 生态先锋
 
马广仁在四川督查森林防火工作时说 森林防火关键在预防重点在基层
发布时间:2017-03-31 【关闭】

       228-33日,国家森林防火指挥部专职副总指挥马广仁率工作组在四川省督查春季特别是两会期间森林防火工作。

督查组先后深入四川省森林防火指挥中心和攀枝花、西昌两市有关乡镇、林场、扑火专业队、物资储备库、防火瞭望塔和航空护林站、武警森林部队,观看了队伍训练、演练,翻阅了防火档案、记录,对森林防火工作部署、责任落实、宣传教育、火源管理、队伍建设、物资储备、扑火准备等情况进行了检查,并在西昌召开座谈会,听取工作汇报,交换督查工作意见。

四川省各级党委政府对森林防火工作高度重视,部署周密、督查到位、责任落实、措施有力,林业和防火部门全力以赴、大胆创新、狠抓落实,在今年特别严峻森林防火形势下,没有发生重特大森林火灾,没有发生人身伤亡事故,春季森林防火工作取得了阶段性胜利,对此,督查组给予了充分肯定。同时,督查组也指出了一些地方存在的森林防火宣传教育不够深入、护林员作用发挥不够充分、专业队伍建设不够完善等薄弱环节。

马广仁说,森林防火关键在预防,重点在基层,对已经发生的森林火灾,要认真梳理火灾原因,及时堵塞管理漏洞,要在火灾预防上下功夫,落实好县、乡、村等基层组织的防火责任。要强化对做好今年森林防火工作特殊性的认识,进一步振奋精神、统一思想,牢固树立政治意识、大局意识,干劲不松、力度不减,夯实工作基础。要进一步落实地方政府森林防火行政首长负责制,加强组织领导、强化宣传教育、严格火源管理、完善队伍建设、做好火情处置,确保春季森林防火工作取得全面胜利。(来源:中国绿色时报)

编辑:田程文

 
 
   
| 设为首页 | 站内查询 | 网站地图 | 关于我们 | 在线帮助 | 网站声明
烟台市昆嵛山国家级自然保护区管理委员会 主办
地址:山东省烟台市昆嵛山保护区昆嵛路1号   邮编:264112 电子信箱: kysbhq@163.com
Copyright @2011.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
公安机关备案:鲁公网安备37061202000134号