Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  您所在位置: 首页
>> 资源保护>> 生态先锋
 
山东直升机装高音喇叭加强护林宣传
发布时间:2017-03-31 【关闭】

        日前,山东省航空护林站莱芜基地技术人员尝试在小松鼠直升机挂装大功率高音喇叭,开展森林航空消防防火宣传广播,试验效果明显。

小松鼠直升机安装使用的空地高音喇叭具备鸣笛与喊话两种功能,喊话距离半径大于1.5公里、鸣笛距离半径大于1.8公里,警示声压大于130分贝。航护直升机在巡护途中,特别是发现林区边缘野外违规用火时,可在低空盘旋飞行的同时,通过喊话、鸣笛警示地面人员,具有强大的震慑作用。在直升机上加装空地高音喇叭,改变了过去直升机投撒传单的单一宣传模式,增强了森林防火宣传效果,有利于规范林区群众的用火行为。(来源:中国绿色时报)

编辑:田程文

 
 
   
| 设为首页 | 站内查询 | 网站地图 | 关于我们 | 在线帮助 | 网站声明
烟台市昆嵛山国家级自然保护区管理委员会 主办
地址:山东省烟台市昆嵛山保护区昆嵛路1号   邮编:264112 电子信箱: kysbhq@163.com
Copyright @2011.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
公安机关备案:鲁公网安备37061202000134号