Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  您所在位置: 首页
>> 资源保护>> 生态先锋
 
英国第三方森林认证地位确立
发布时间:2017-03-31 【关闭】

       据日本《山林》报道,英国林业委员会最近统计的数据显示,在英国森林领域,第三方森林认证地位已经确立,英国的公有林全部通过森林认证。在通过认证的森林中,大部分为森林管理委员会(FSC)森林认证,还有一部分获得森林认证体系认可计划(PEFC)的认证。英国的锯材工厂大部分通过森林认证产销监管链认证。2010年的温哥华冬奥会和2012年的伦敦奥运会,率先在体育场馆设施建设中使用了与环境相适宜的多种木材。

英国国土面积为2430万公顷。截至20153月,英国森林面积为315.4万公顷,仅占国土面积的13%。在森林资源中,针、阔叶树各占一半。20世纪初,英国森林面积不到国土面积的5%,但后来占比逐渐呈上升趋势。

从英国森林所有权的形态来看,201572%的森林为私有林。从20世纪80年代起,私有林面积不断增加,主要原因是不间断地使用新方法造林。公有林约占森林总面积的28%

英国原木生产量从2005年的867万吨到2014年的1196万吨,增加了38%10年间,除2008-2009年因受雷曼事件影响生产量下跌以外,其他几年持续增加。原木生产量中大部分为针叶材。在针叶材生产量中认证材的占有率很高,2005-2014年为84%-88%

英国的锯材厂数量从2005年的213家减至2014年的174家,每年都在减少,工厂规模的变化也有所不同。一直以来,英国通过森林认证的锯材在所有锯材中的比率一直保持在8成左右。取得森林认证产销监管链认证的锯材工厂至少有54家,而且在生产量为2.5万立方米以上规模的33家工厂中,有31家已取得认证。伦敦奥运会使用了很多认证材,可以说这是尽最大努力致力于第三方森林认证的结果。(来源:中国绿色时报)

编辑:田程文

 
 
   
| 设为首页 | 站内查询 | 网站地图 | 关于我们 | 在线帮助 | 网站声明
烟台市昆嵛山国家级自然保护区管理委员会 主办
地址:山东省烟台市昆嵛山保护区昆嵛路1号   邮编:264112 电子信箱: kysbhq@163.com
Copyright @2011.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
公安机关备案:鲁公网安备37061202000134号