Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  您所在位置: 首页
>> 希望之星>> 活动方案
 
2013年度“希望之星”青年干部励志成长考核办法
发布时间:2013-04-15 【关闭】

第一条  为进一步提升能力、激发活力、挖掘潜力,全面提高青年干部的执行力,打造一支政治合格、素质优良、业务精通、作风过硬的青年干部队伍,助力“生态客庭美丽昆嵛”建设,根据《开展“转作风、沉基层、创亮点”活动暨“希望之星”青年干部成长计划实施方案(试行)》(烟昆工〔2012〕4号),按照“三能、三有、三看”要求,结合实际,制定本办法。

第二条  考核范围:全区“希望之星”青年干部。

第三条  获区级、市级、省级、国家级党委政府命名表彰的荣誉,分别8分、16分、25分、50分;获市级以上部门命名表彰的荣誉,分别加同级党委政府表彰分值的50%,以文件颁发日期为准。获得荣誉的青年干部将相关证明材料复印件交各小组长,由小组长初审后报区党群工作部审核、登记、通报。

第四条  区工委管委组织或“希望之星”励志成长小组开展的竞赛性活动,获一等奖的加3分,获二等奖的加2分,获三等奖的加1分;非竞赛类活动,由领导小组办公室根据实际情况定,上限不超过3分;参加市级部门组织的竞赛性活动,获一等奖的加5分,获二等奖的加4分,获三等奖的加3分;参加省级部门组织的竞赛性活动,获一等奖的加7分,获二等奖的加6分,获三等奖的加5分;参加国家级部门组织的竞赛性活动,获一等奖的加9分,获二等奖的加8分,获三等奖的加7分;参加市级以上党委政府组织的竞赛性活动由领导小组办公室适情确定。

第五条  4月份青年干部“礼貌待人”意识进行量化考核,获第1名的加3从第2名开始,以0.1分为单位,依次递减,0分为止。

第六条  6月份举行青年干部跳绳比赛,获一等奖的加3分,获二等奖的加2分,获三等奖的加1分。

第七条  7月份、12月份,昆嵛山林场办公室、昆嵛镇党政办公室、区直部门单位对青年干部“大局意识、合作意识”进行量化考核,获第1名的加3从第2名开始,以0.1分为单位,依次递减,0分为止。

第八条  8月份举行青年干部卡拉OK比赛,获一等奖的加3分,获二等奖的加2分,获三等奖的加1分。

第九条  9月份青年干部“爱岗敬业、勤奋好学、昂扬向上”的精神状态进行量化考核,获第1名的加3从第2名开始,以0.1分为单位,依次递减,0分为止。

第十条  10月份青年干部“艰苦奋斗、扎根昆嵛”意识进行量化考核,获第1名的加3从第2名开始,以0.1分为单位,依次递减,0分为止。

    第十一条  11月份举行青年干部踢毽比赛,获一等奖的加3分,获二等奖的加2分,获三等奖的加1分。

第十  其他由领导小组办公室组织的活动,加分情况由领导小组办公室参照以上做法根据实际情况定,上限不超过3分。

    第十  信息宣传工作考核以全区宣传工作每月通报个人发稿名次为准,第1名加3分,从第2名开始,以0.1分为单位依次递减,0分为止,累积计分,没有发表文章的不计分。

第十  无故不参加区工委管委及领导小组办公室组织的活动,或未完成领导小组办公室布置的任务,由领导小组办公室视情决定扣分,每次扣分上限不超过2分

第十  每年1月份,领导小组办公室组织青年干部竞聘,选出3位秘书长和6位小组长。秘书长从上一年度量化考核总分前10名的青年干部中竞选产生,小组长从上一年度量化考核总分前20名的青年干部中竞选产生,但上一年度信息宣传工作考核在20名以后的不能参与秘书长和小组长竞选。竞选为秘书长的5分,竞选为小组长的3分。

第十六条  青年干部加分扣分情况,在“昆嵛网站”上进行公示。

第十  年度量化考核总分前10名的青年干部,年底由区工委管委予以命名表彰信息宣传工作考核在20名以后的实施“一票否决”);连续2年量化考核总分前10名的青年干部,年度考核评为“优秀”等次;连续3年量化考核总分前5名的青年干部,年度考核在评为“优秀”的基础上,由区领导研究,酌情确定嘉奖名额予以嘉奖。

第十  青年干部年度量化考核情况作为选拔后备干部的重要参考;同等条件下,被评为全区“优秀青年干部”,或担任励志成长小组“秘书长”、“小组长”的青年干部优先选拔为后备干部。

第十  已被提拔为副科级干部的青年干原则上自动退出“希望之星”青年干部励志成长小组(一是将机会让给其他青年干部;二是科级干部应按《严管干部严厉问责暂行规定》严格要求、励志成长),本人有特别要求的,个人提出申请,领导小组办公室审核批准。

    二十  本办法由“希望之星”青年干部励志成长领导小组办公室负责解释。

    二十一  本办法自2013年1月1日开始执行。

    附件:“希望之星”青年干部励志成长量化考核表(样表)

 

                         “希望之星”青年干部励志成长领导小组办公室

                                          2013年4月15日

 

   “希望之星”青年干部励志成长量化考核表(样表)

 
 
   
| 设为首页 | 站内查询 | 网站地图 | 关于我们 | 在线帮助 | 网站声明
烟台市昆嵛山国家级自然保护区管理委员会 主办
地址:山东省烟台市昆嵛山保护区昆嵛路1号   邮编:264112 电子信箱: kysbhq@163.com
Copyright @2011.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
公安机关备案:鲁公网安备37061202000134号