Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  您所在位置: 首页
>> 创先争优>> 活动推进
 
山东新泰:基层党员“三在前”染绿新景区
发布时间:2012-06-10 【关闭】

    山东新泰市莲花山风景区管委会在创先争优活动中,以“三在前”建设,充分发挥党员干部排头兵、主力军、急先锋的旗帜作用,实现旅游经济科学发展、有序推进。
  基层支部建在前,争当护林防火“排头兵”。莲花山国家森林公园是新泰市最大的国有林场,山高坡陡、地形复杂、植被茂密,进山游客多、管理难度大,防火任务重。为此,管委会以莲花山林场为主体,充分发挥党组织堡垒作用和党员干部先锋模范作用,将整个林场划分为3个分区,在3个分区成立基层党支部,并下设党小组,实行分工明确、责任明确的书记带头、支部成员明责、无职党员定责设岗的工作机制,带动林区工作人员织成护林防火安全网格。并配合设置11个防火瞭望点及检查站,坚持“预防为主、积极消灭、防消结合”的森林防火方针,落实专门护林防火队伍,全力做好护林防火工作。
  党员干部走在前,争当新农村建设“主力军”。莲花山社区是莲花山省级旅游度假区项目的先期工程,紧挨的魏家峪村是莲花山社区的重要组成村。为全面实施魏家峪新农村建设,管委会在实施政策引导的同时,在莲花山社区、魏家峪村深入开展“人人争当优秀共产党员”的创先争优活动,并带动全体村民开展“我为村子发展献一策、我为社区服务做一事、我为景区服务解一难”的“三个一”活动。通过活动开展,凝民心、树正气、促和谐,有国推动了新农村建设进程。目前,社区完成14栋居民楼、商业街和社区服务中心建设,同时规划建设养殖小区、柴草院、粮食储备库等公共设施,已有400户农民搬入社区,入住率达100%,投资8000万元的莲花山社区二期建设正在紧锣密鼓的实施。
  “示范岗位”树在前,争当旅游服务“急先锋”。莲花山景区以“观音文化、莲花文化”为主题,以莲花路为纽带进行策划规划,投资7.2亿元,打造国内首个以“莲花世界”为主题的旅游养生度假综合体、中国最有特色的水月观音道场、国家5A级旅游景区、旅镇一体的文化旅游小镇。日平均客流量460余人,高客流需要精服务,景区充分发挥党员干部的先锋作用,进一步推动创先争优活动深入开展。完善和提高景区标准化服务进程,在窗口部门设立以支部为单位、以党员为主体、全体服务人员共同参与的10处“党员示范岗”。“党员示范岗”创建活动分别在景区票务公司下设的南门、东门、索道、客运公司等售票窗口和客运物流车队、市场部、导游服务中心、年卡办理中心、国旅业务咨询窗口设立“党员示范岗”,进一步提高景区窗口的服务质量,发挥党员在窗口的模范带头作用,为全面构建和谐景区、服务游客树立标杆,得到游客的广泛好评。

本文来源:中国共产党新闻网

编辑:刘春贵

 
 
   
| 设为首页 | 站内查询 | 网站地图 | 关于我们 | 在线帮助 | 网站声明
烟台市昆嵛山国家级自然保护区管理委员会 主办
地址:山东省烟台市昆嵛山保护区昆嵛路1号   邮编:264112 电子信箱: kysbhq@163.com
Copyright @2011.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
公安机关备案:鲁公网安备37061202000134号