<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %> 昆嵛山国家级自然保护区--全真文化
  您所在位置:首页 >> 全真文化 >> 全真养生 >>  
 
立秋以后,吃这6种食物最养生,为了健康,一定要吃齐!(下)

从传统节气上来说,立秋已过,便已经是秋季。秋季相对于炎热的夏季来说,总体的气温是呈凉爽的趋势,可是因为“秋老虎”的威名,但高温并没有完全的消退,而是变得燥热。大家好不容易熬过了三伏天的闷热,又迎来了立秋后的燥热,不过不用太担心,高温天气会慢慢消退的。

 

4、芝麻

常吃芝麻,可使皮肤保持柔嫩、细致和光滑。芝麻中含有防止人体发胖的物质蛋黄素、胆碱、肌糖,因此芝麻吃多了也不会发胖。在节食减肥的同时,若配合芝麻的食用,粗糙的皮肤可获得改善。

 

5、鲤鱼

适当喝些鲤鱼汤,有助于祛湿开胃、利水消肿。而从营养学角度来说,鲤鱼富含优质蛋白、矿物质和维生素,极易被消化吸收,包括儿童、孕妇、老人在内的各类人群都适合吃。

6、薏米

薏米味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。薏米又名薏苡仁、苡米、苡仁,是中医常用的祛湿药。

薏米红豆粥

材料:薏米10克、红豆20克、芡实5克、枸杞2

做法:将薏米、红豆等洗净,红豆、薏米要提前浸泡1小时。然后将所有材料盛入炖盅,放入适量的水,文火炖3小时,根据个人口味加入冰糖,即可食用。

 

   
烟台市昆嵛山国家级自然保护区管理委员会 主办
地址:山东省烟台市昆嵛山保护区昆嵛路1号   邮编:264112 电子信箱: kysbhq@163.com
Copyright @2011.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
鲁ICP备05024073号