<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %> 昆嵛山国家级自然保护区--全真文化
  您所在位置:首页 >> 全真文化 >> 全真养生 >>  
 
立秋以后,吃这6种食物最养生,为了健康,一定要吃齐!(上)

从传统节气上来说,立秋已过,便已经是秋季。秋季相对于炎热的夏季来说,总体的气温是呈凉爽的趋势,可是因为“秋老虎”的威名,但高温并没有完全的消退,而是变得燥热。大家好不容易熬过了三伏天的闷热,又迎来了立秋后的燥热,不过不用太担心,高温天气会慢慢消退的。

 

1、莲藕

莲藕微甜而脆,可生食也可做菜,做熟之后,莲藕软糯清润,营养丰富,很适合脾胃虚弱的人秋季养生食用。而且药用价值相当高,能消食止泻,开胃清热,滋补养性。

3、苹果

虽说苹果是一年四季都有的,但是立秋后大量上市的应季水果。苹果不仅可以调节肠胃功能,降低胆固醇,降血压、防癌、减肥,还可以增强儿童的记忆力。另外苹果有很好的减脂的作用,瘦身必备的食物。 

 

 

 

 

 

 

 

2、菠菜

菠菜有“营养模范生”之称,它能滋阴润燥,养血止血,通利肠胃,可用于津液不足之口渴欲饮、肠燥便秘、贫血等。菠菜有“营养模范生”之称。

   
烟台市昆嵛山国家级自然保护区管理委员会 主办
地址:山东省烟台市昆嵛山保护区昆嵛路1号   邮编:264112 电子信箱: kysbhq@163.com
Copyright @2011.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
鲁ICP备05024073号