<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %> 昆嵛山国家级自然保护区--旅游政务
  您所在位置:首页 >> 旅游政务 >> 旅游线路 >>  
 
摄影家们来仙山(董淑荣)

我的昆嵛驿站是中央数字电视摄影家们的创作基地。前天就约好,今天他们一行20多人来拍烟台市美丽乡村涝夼村,拍村南的蝴蝶泉,拍我的驿站与荷花。

因为荷花是上午开放下午收拢,以积蓄力量次日再开。所以武会长带大家7:30就从烟台赶来了。我家的荷花已经开得又大又红艳,朵朵亭亭玉立,在荷叶团团簇拥之下,尽显仪态万方雍雍华贵之美,为美丽的仙山增添浓墨重彩的一笔。大家见到这么美的荷花,伸手就可抚摸到它的脸庞,个个惊呼不已,纷纷寻找角度,架起设备拍起来-----大家忙活了约一小时,便在荷塘边的大杏树下休息。武会长看我们养的大火鸡可爱,又让我去抱出来放在树下,大家抓拍,大火鸡足有30多斤,可今天很听话,当我放开它,它还真像模特一样悠闲地踱着方步向围栏里走去。最后,武会长让大家集体在荷花中扯起横幅--中央数字电视影视频道摄影团烟台站采风团--拍了合影。待拍完我的驿站已9点了。我又带武会长和大家去蝴蝶泉拍摄。当我们驱车来到蝴蝶泉水厂时,徐总早已在等候,徐总带大家参观了水厂的现代化大车间和周围优美的环境,摄影师们各自抓拍不停。拍了约1个小时,临走时,徐总还送几箱泉水给大家解渴。最后,由于村张书记开会不在家,他让我代劳,我就带大家到村里拍摄。涝夼村是咱烟台市美丽乡村,村容村貌整齐整洁,本来就美,再加上山村身处仙山腹地,适逢此时有云雾升腾,在薄雾笼罩之下,更让山村呈现出一种静谧,诗意,仙境之美。摄影师们拍了上百年的老房子(区里已拨款修建,外表没变,里面装修都挺好。)拍了村民门前菜地里长长的菜豆角,鲜嫩的黄瓜,还有谷穗。正赶上栽黄瓜的老大哥外出归来,我就告诉他情况,他就将架上的黄瓜全摘下来让我分给大家品尝。村前是自古就有名的“寿山",至今还有人去山顶庙址烧香烧纸祈福祈寿,我带大家站在寿山前留影纪念。村里还有当年拍《苦菜花》《迎春花》等影视剧的拍摄基地、有古将军庙,,仙人桥,神童峰等,大家一直拍到中午才结束。

回到我的驿站,大家还意犹未尽。见到我家先生早已准备好了的美食,更是高兴。我告诉大家----这是蘑菇清炖跑山鸡,跑山鸡是自家养的,蘑菇是上山采的;这是大锅炖鲤鱼,鲤鱼是昆嵛湖特产,昆嵛湖水来自仙山,纯净零污染-------我告诉大家,前些日子,从美国纽约回来的3对夫妇,吃了我家先生做的鸡和鱼,曾感慨地说,他们走了20多个国家,这里的环境最美,这里的美食最好,他们一定还会来。大家听了马上说,你这里四季有景,又是我们的创作基地,我们一定会常来。我说,是啊,这里就是你们在昆嵛仙山的家,我会等你们的。(201779日)

 

1

 

   
烟台市昆嵛山国家级自然保护区管理委员会 主办
地址:山东省烟台市昆嵛山保护区昆嵛路1号   邮编:264112 电子信箱: kysbhq@163.com
Copyright @2011.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
鲁ICP备05024073号