<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %> 昆嵛山国家级自然保护区--旅游政务
  您所在位置:首页 >> 旅游政务 >> 旅游线路 >>  
 
放生-----杀生?(董淑荣)

有村民告诉我,我们北面的水库每年都要向水面撒 化肥,头几天还看到水面上漂浮着许多死鱼。我认为这死鱼可能与撒化肥有关系,一直为这事愤愤不平------水库边上有人钓几条鱼,你们也不能能这样做呀?

昨天来一位知情的朋友,我就问他此事。他解释说,撒化肥是为了促其生长一种绿藻,鲢鱼爱吃长得快。而死鱼则是人为放生所致。说,有些人信佛,特意买来许许多多大大小小的鱼和鳖到水库来放生。殊不知,由于改变水域环境,路上脱水,凡是放生的鱼和鳖活不了两三天。水库管理站的工作人员最怕有人偷偷来放生。一怕带来病毒传播疾病,伤害水库中原来养的鱼群;二是处理死鱼,每次都要打捞好几天死鱼,再进行消毒,由于水库面积大,一般要投入两三万元才能处理好。真是,本来是好心做善事------放生,殊不知却事与愿违-------杀生!还给管理站带来那么多麻烦!

我想,大概是大家像我一样不懂得,不知自己好心做了坏事情,本来是放生,结果却害了那么多性命杀了生!以后做这事慎重些就是了。一定要做到真正的放生,切莫再杀生了!

 

   
烟台市昆嵛山国家级自然保护区管理委员会 主办
地址:山东省烟台市昆嵛山保护区昆嵛路1号   邮编:264112 电子信箱: kysbhq@163.com
Copyright @2011.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
鲁ICP备05024073号