<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %> 昆嵛山国家级自然保护区--信息公开
  您所在位置:首页 >> 今日昆嵛 >>  
 
昆嵛山保护区:绿色骑行,畅游昆嵛2017第四届昆嵛山乡村绿道单车骑游体验行圆满落幕

林宏岩 姜大林 于颖

“没有高楼大厦,没有汽车尾气,满眼绿色,空气清新,一进昆嵛山忍不住就想深呼吸。”923日上午九点,昆嵛山乡村绿道上,来自北京的骑友夏伯阳夫尽情徜徉,从开始骑行以来,他参加过不少比赛,骑行过不少地方,但是在夏伯阳夫印象中,昆嵛山独有自己的一番风景和韵味。

当天,一年一度的昆嵛山乡村绿道单车骑游体验行活动在昆嵛山北麓拉开帷幕。活动当天,百余名骑游爱好者身着统一骑行马甲有序出发。骑行队伍浩浩荡荡,整齐有序,选手们都坚持“友谊至上,安全第一”的原则,一路上互帮互助、毫不气馁,全部顺利到达终点。在骑行过程中,骑友们也尽情游览了秋日昆嵛山缤纷的美景。骑友高旭是昆嵛山乡村绿道单车骑游体验的一名“老兵”,已经连续参加四届的他见证了昆嵛山骑游活动的成长,“到昆嵛山来骑行成为我们这帮骑友的一种习惯了。”高旭说,在昆嵛山骑游是一种享受,特别是秋天,农民们都在收获,到处都是秋收的气息,整个骑行过程健康而充实。

在队伍中,徐飞和王德淑这对夫妻格外引人注目,两个人你追我赶,在昆嵛山乡村绿道上尽情享受“二人世界”,“去年我们第一次参加,给我们留下了深刻的记忆。比起城市的商场、人挤人的景点,我们这属于别样的约会方式。”王德淑告诉记者,她在丈夫的带领下开始骑行,现在她比丈夫更热爱骑行,能和丈夫在昆嵛山这样美丽的地方度过周末,健康不失浪漫。

这是昆嵛山第四次举办乡村绿道单车骑游体验行活动,此次活动结合世界旅游日“旅行享受尊重”主题和“烟台人游烟台”活动,骑游路线以张家口为起点,沿大红线、曲长线骑行,终点位于昆嵛山国家森林公园无染寺景区,全程约28公里。出于安全考虑,活动主办方为每位骑游体验者购买了保险,并配备了活动保障车,还准备了丰厚的奖品和具有纪念意义的奖牌。

下步,昆嵛山将继续践行“生态、绿色、和谐、共生”“旅行、享受、尊重”的主题,持续举办乡村绿道单车骑游体验活动。目前,区内新规划了三条绿道,规划设计方案已进入评审阶段。相关部门将尽快推动绿道规划设计落地,为骑行爱好者提供新路线、新体验,让单车骑游活动成为昆嵛山的一张新的靓丽名片,不断增强昆嵛山生态旅游的吸引力,同时带动绿道沿线特色产业和乡村旅游发展辐射力,助力“美丽昆嵛”建设!

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

   
烟台市昆嵛山国家级自然保护区管理委员会 主办
地址:山东省烟台市昆嵛山保护区昆嵛路1号   邮编:264112 电子信箱: kysbhq@163.com
Copyright @2011.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
鲁ICP备05024073号