<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %> 昆嵛山国家级自然保护区--信息公开
  您所在位置:首页 >> 今日昆嵛 >>  
 
规划分局开展“最美柴草堆”评选活动

规划分局 贾华华

为营造“干净、整洁、美丽”的农村人居环境,推进农村人居环境综合整治活动向纵深发展,9月1日,规划分局在重点联村滩上村组织开展最美柴草堆” 评选活动。

活动当天,规划分局徐萍带队,邀请昆嵛镇、区党群工作部、区经济发展局相关工作人员及滩上村两委成员组成5人评选团,按照房前屋后干净整洁、柴草堆放整齐、与周围环境融洽位置适宜的原则对参赛作品进行打分。最终,根据柴草堆各自特色和美感度不同,评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名,分别奖励300元、200元、100元。

为充分调动村民参与的主动性和积极性,活动前期,规划分局开展了多次宣传发动工作。当天,共有18户家庭报名参加评选活动,达到屋前柴草堆堆放家庭总数的100%。

干净、整洁、美观的柴草堆不仅美化了村容村貌同时一定程度降低了火灾发生的可能性。最美柴草堆” 评选活动,在村民中反响热烈,村民极受鼓舞,大家都表示今后将更加积极地参与到活动中来下步,规划分局将认真研究制定方案,将“柴草堆”评选活动常态化并积极探索开展更多群众喜爱的活动。

 

 

1

 

2

 

3

 

   
烟台市昆嵛山国家级自然保护区管理委员会 主办
地址:山东省烟台市昆嵛山保护区昆嵛路1号   邮编:264112 电子信箱: kysbhq@163.com
Copyright @2011.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
鲁ICP备05024073号