您所在位置:首页 >> 走进昆嵛 >> 昆嵛简报 >>  
 
以孝道为荣,以奉献为荣(公安分局“孝德标兵”张才进事迹材料)

张才,男,42,是一名普通的公安民警。多年来,他在做好工作的同,恪守“君子入孝、事父母能竭其力”的格言,以孝道为荣,以奉献为荣,无怨无悔地侍奉父母双予他无微不至的照料,写了一曲敬老孝歌。

一名儿女,在赡养老人的问题上,他妻子常的一句就是“父母苦了一子,孝敬老人,赡养父母是子女最起准,人人都要有一孝敬父母的心,孝仅仅在心里,更要落在行”。他是这样说的,也是这样做的。

他深知父母了他可的生命,辛勤抚养大的辛,成长过程凝着父母的心血,随着时间的流逝,月在父母的身上留下了不可抹去的痕迹,父母已入了老年的行列,只要父母身体感到不,他是第一时间赶到他下陪着父母去医院做各验检查2014年春天,父因小疝气住医院,他了不耽工作,当天正是周末休息,上午生一起盗窃案需要勘查现场,接到通知后他立即返回现场 等到晚上勘现场做完,他就一晚上陪伴在病床前,刚开始几天父不能自己动弹,需要人着翻身,他整宿整宿的不敢合眼,生怕听不等父出院,他也瘦了一圈。他不仅对于自己父母照的尽心尽力,待岳父母也是一,从不与妻子分我,只要岳父母有任何需要,他是第一个响应,心甘情愿的老人做任何事情。

在他个人的家庭生活中,他和妻子二人是相濡以沫,生活也是其融融,他得尊重女同志,有事情是与妻子人商量后再行事,从不大男子主。他孝的理解是:人的一生可以错过很多西,但万万不能错过父母恩情的机会,老人把儿大不容易,儿女了老人的健康和幸福,应该付出最大的努力和代价,他怀着一之心、一之心、一颗关爱之心,用自己的实际践行着人子、人夫、人父的品,在平凡的生活中演着点点滴滴的情故事。

 

   
烟台市昆嵛山国家级自然保护区管理委员会 主办
地址:山东省烟台市昆嵛山保护区昆嵛路1号   邮编:264112 电子信箱: kysbhq@163.com
Copyright @2011.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
鲁ICP备05024073号