Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  您所在位置:首页 >> 山东昆嵛山省级地质公园 >>  
 
山东昆嵛山省级地质公园简介

山东昆嵛山省级地质公园位于胶东半岛东部,隶属烟台市昆嵛山保护区及威海市的文登市,位于昆嵛山保护区东南部及文登市西北部。地理坐标:北纬37°1206-37°1757″,东经121°4047-121°4830″。公园东西宽约11.5km,南北长约10.75km,总面积64.9km220101月,被山东省国土资源厅批准为省级地质公园,是以地质体、地质构造、地貌景观、水体景观及环境地质遗迹五大地质遗迹类型的综合性中型地质公园。昆嵛山主峰泰礴顶海拔923米,相对高差800余米,是胶东半岛第一高峰,拔地通天,气势雄伟。境内山势陡峭险峻,奇峰异崮星罗棋布,沟壑犬牙交错,有大崮、小崮、招风崮、枪杆崮、苍山、老铁山等72峰,形成了许多奇峰林立壮丽的自然景观。在漫长的地质演化历史中,地质公园区经受了多期的变质变形作用改造,由于位处环太平洋花岗岩带胶东花岗岩区,岩浆活动强烈,园区内分布元古代和中生代两大阶段的七个超单元、十二个单元的花岗岩类岩石,呈岩基、岩株或岩脉产出。此外还有花岗岩接触界线、断层、九龙池一线天、九龙池瀑布、仙女池、玉屏池、水帘洞、丹井、神清观等丰富地质遗迹和人文遗迹。

   
烟台市昆嵛山国家级自然保护区管理委员会 主办
地址:山东省烟台市昆嵛山保护区昆嵛路1号   邮编:264112 电子信箱: kysbhq@163.com
Copyright @2011.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
鲁ICP备05024073号