Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  您所在位置:首页 >> 创先争优 >> 活动推进 >>  
 
中央创先争优活动领导小组印发《意见》要求
各地区各部门各单位建立健全创先争优长效机制

    近日,中央创先争优活动领导小组印发了《关于各地区各部门各单位建立健全创先争优长效机制的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门各单位结合实际认真贯彻落实。
  《意见》的印发和实施,对于巩固和扩大创先争优活动成果,推动创先争优常态化长效化,保持党的先进性和纯洁性,具有重要意义。
  《意见》指出,各地区各部门各单位要把握务实管用、突出重点、集思广益、创新完善的基本要求,认真总结提炼创先争优实践中创造的好经验好做法,结合工作实际,研究建立行之有效的创先争优制度。
  《意见》要求,各地区各部门各单位要根据各自的实际和特点,按照创先争优的目标要求,围绕中心任务和日常工作,明确长效机制的主要内容。在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织方面建立承诺践诺评诺、“网格化管理、组团式服务”、机关干部直接联系群众、窗口单位和服务行业“三亮三比三评”、城乡基层党组织结对共建、基层党建责任制等制度。
  《意见》强调,各地区各部门各单位要加强领导,把建立创先争优长效机制工作摆上重要议事日程,落实工作责任、深入调查研究、加强舆论宣传、抓好制度落实,确保创先争优长效机制建设工作落到实处、取得实效。(新华社北京5月15日电)

更多>>
以党建为载体 抓好“四个服务” 助力业务发展
山东宁阳泗店镇探索实施“百名党员四入带富工程”
李鹏新:以创先争优为动力切实加强公安队伍建设
山东兖州市:构建长效机制推动创先争优活动深入开展
广西玉林万名干部进农家 办实事好事2万多件
中组部将表彰全国创先争优先进基层党组织、优秀共产...
更多>>
山东新泰:基层党员“三在前”染绿新景区
中央创先争优活动领导小组印发《意见》要求
服务,到人民最需要的地方
钢铁这样炼成——记河南省平顶山市郏县检察院检察官...
雷锋精神在鹿城出租车行业中闪光
让党的光辉照耀科研攀登之路
   
烟台市昆嵛山国家级自然保护区管理委员会 主办
地址:山东省烟台市昆嵛山保护区昆嵛路1号   邮编:264112 电子信箱: kysbhq@163.com
Copyright @2011.All rights reserved 烟台市综合信息中心技术支持
鲁ICP备05024073号